Hilfskräfte für DPG Frühjahrstagung 2019 in München

12.12.2018

Die DPG-Frühjahrstagung der Sektion Materie und Kosmos (SMuK) findet vom 17.03. - 22.03.2019 an der

TU München
Stammgelände
Arcisstraße 21

statt.

Wir erwarten circa 1.400 nationale und internationale Wissenschaftler, welche sich über den aktuellen Stand der Forschung in unterschiedlichen Teilgebieten der Physik austauschen.
Neben den Fachvorträgen findet sowohl ein hochkarätiger öffentlicher Abendvortrag als auch eine große Postersession und ein gemütlicher Begrüßungsabend statt.

Zur Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltung suchen wir zuverlässige und teamfähige studentische Hilfskräfte sowohl für den Tagungszeitraum als voraussichtlich
auch für 16.03., 17.03 und 23.03.2019. Die Tagung findet in der vorlesungsfreien Zeit statt.

Anforderungen ( Beispiele )

• Erfahrung im Umgang mit moderner Konferenz- und Medientechnik
  • Erfahrung im Umgang mit Präsentations-, webbasierter Tagungs- und Bürosoftware
  • Erfahrung im Tagungsbetrieb und Gastronomiebereich ist vorteilhaft jedoch nicht Voraussetzung
  • Ortskenntnis über das Stammgelände der TU München und die nähere Umgebung in der Stadt München ist vorteilhaft
  • Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und Pünktlichkeit

Aufgaben  ( Beispiele )
Im Rahmen der Tagungsorganisation unterstützen Sie uns in folgenden Teilbereichen der Veranstaltung.

• Auf- und Abbau von Tagungsmobiliar
  • Technische Betreuung der Sprecher der Fachvorträge sowie insbesondere der Medien- und Tagungstechnik in den Hörsälen
  • Betreuung der Postersession, Buch- und Industrieausstellung Lotsen für das TU Stammgelände und die Mensen (TUM/LMU)
  • Unterstützung im Tagungsbüro am Empfang der Veranstaltung bei Bedarf auch Service im Tagungscatering (Kaffee-, Mittagspausen, Empfang)
  • Betreuung der Garderoben

• Eine Vergütung von 11 €/Stunde im Rahmen einer kurzfristigen Beschäftigung
  • Vertragspartner ist die Deutsche Physikalische Gesellschaft

Während der Vertragslaufzeit dürfen keine Leistungen des Jobcenter bezogen werden

Wir bitten alle ernsthaft interessierten Studenten, sich über diese Homepage zu

registrieren.

Der Termin zur detaillierten Projektvorstellung wird Ihnen per Email zugestellt.